¿Como preparar el gallo pinto con coco?


El gallo pinto con coco o rice and beans es una comida típica de la Costa Caribe de Nicaragua, reconocida por su ingrediente especial, la cual es el coco. 

El coco es el principal ingrediente en la comida de la Costa del Caribe. Es tan típico como el mismo “palo de mayo”, brindándole un toque exquisito que se saborea en todos los platillos cotidianos.

El gallo pinto o rice and beans se haya en las mesas de cualquier feria o actividades culturales realizadas en la Costa Caribe, la mayoría de los Costeños cocinan este típico platillo en ocasiones especiales, los domingos o para comer junto con el rondon. A continuacion la receta y preparacion del rice and beans. 

Ingredientes: 

  • 2 libra de frijoles
  • 5 libras de arroz
  • 2 cocos
  • Azúcar (opcional) 
  • Pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 Chile cabro

Preparación: Se ralla el coco y se pone a remojar en dos litros de agua para luego exprimir y sacar 1 litro de leche de coco. Se ponen a cocer los frijoles y una vez cocidos se les vierte la leche con azúcar y pimienta al gusto, cebolla y cáscara de chile cabro. Se tapa y se deja hervir nuevamente, cuando hierve se menea por cinco minutos y se apaga el fuego.
Mientras se espera que hiervan los frijoles, se lava el arroz y se pone a freír, cuando se seca el agua del arroz se revuelve con los frijoles y se tapa hasta que se consume por completo el agua, después se apaga y listo para servir. ( Para 10 personas).

Fuente: http://archivo.laprensa.com.ni/archivo/2000/junio/20/revista/

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